Der Schulweg

An unse­rer Drei-Län­der-Schu­le sind Kin­der aus Öster­reich, Vor­arl­berg, der Schweiz, Wer­den­berg, Buchs und Umge­bung Schweiz und natür­lich aus den Liech­ten­stei­ni­schen Gemeinden.

Aus Österreich

Fahrbegleitung auf dem Schulweg Feldkirch – Schaan und zurück

Die Kin­der aus Vor­arl­berg kom­men mit dem Zug von Feld­kirch nach Scha­an. Der Zug fährt ab Feld­kirch Bahn­hof über die Bahn­hö­fe Alten­stadt, Gisin­gen und Tisis. Für die jün­ge­ren Kin­der gibt es eine Zug­be­glei­tung durch die Eltern oder mit­fah­ren­de Päd­ago­gen. Dies ändert sich von Schul­jahr zu Schul­jahr, abhän­gig von Schü­ler­an­zahl und Kol­le­gi­um. Die Orga­ni­sa­ti­on der Fahr­be­glei­tung obliegt dem Ver­ein “Eltern für Wal­dorf­päd­ago­gik”. Fra­gen hier­zu an „Neue Eltern beglei­ten“.

Fahr­plan Öster­reich ÖBB

Aus der Schweiz und aus Liechtenstein

Unse­re jün­ge­ren Kin­der aus der Schweiz und aus Liech­ten­stein wer­den von den Eltern gebracht. Die Schu­len sowie unse­re Kin­der­gär­ten, unse­re Kita, Tages­struk­tur und unse­re Nach­mit­tags­be­treu­ung sind sehr gut mit öffent­li­chen Ver­kehrs­mit­teln erreichbar.

Scha­an ist ein wich­ti­ger Kno­ten­punkt in Liech­ten­stein und in Rich­tung Feld­kirch und dem St. Gal­ler Rhein­tal. Die Bus- und Zug­ver­bin­dun­gen ermög­li­chen eine gute An- und Abreise.

Eben­falls gibt es unter den Eltern Fahr­ge­mein­schaf­ten um sich gegen­sei­tig zu ent­la­sten. Das Mit­ein­an­der wird an unse­rer Schu­le gross geschrie­ben und fin­det auch beim Schul­weg statt.

Fahr­plan Liech­ten­stein LIEmobil

Fahr­plan Schweiz SBB