Unser Angebot

Beim Mittagstisch bieten wir ein einfaches, kindgerechtes und vegetarisches Mittagessen an. Dabei achten wir sehr auf die Qualität der Lebensmittel. Wir verwenden überwiegend biologische oder biologisch-dynamische Produkte. Die Essenszeit ist von 12.30 bis 13.30 Uhr. Nach dem Essen und dem Zähneputzen können die Kinder ausruhen, Aufgaben machen, spielen oder eine künstlerische Tätigkeit ausüben.

Gruppengrösse und Betreuungspersonen

An unserem Mittagstisch hat es Platz für 12 Kinder.
Unsere Köchin ist Maria Persampieri.

Leitsätze

Die Ernährung ist im Leben aller Wesen ein wichtiger Bestandteil. Die einfache und gesunde Ernährung, mit dem damit zusammenhängenden gemeinsamen Essen, geraten in der Öffentlichkeit immer mehr in den Hintergrund.

Bei uns im Kinderhaus wird auf Ernährung & Gesundheit besondere Beachtung gelegt. Es ist uns wichtig, den Kindern qualitativ hochwertige Nahrung anzubieten. Unsere Köchin Maria zaubert abwechslungsreiche Mahlzeiten und geht dabei auch auf die Wünsche und Vorlieben der Kinder ein.

Bei der Ernährung des Kindes ergeben sich drei wichtige Aufgaben:

1. Die körperliche Gesundheit und die Wachstumsprozesse fördern

2. Bewusstsein und Dankbarkeit gegenüber Mensch, Pflanze und Tier, Erde und Himmel durch den bewussten Umgang mit Lebensmitteln anregen

3. Mit eigenem Vorbild das Kind bei Tisch in das soziale Miteinander einführen