Zur Kindergruppe und Gruppenleitung

Der Kindergarten steht allen Kindern zwischen ab 4 bis 7 Jahren offen. Die Kindergruppe ist altersgemischt und wird in der Regel 2- 3 Jahre lang besucht. Die Kinder im Kindergarten Regenbogen kommen aus verschiedenen Gemeinden Liechtensteins und der Schweiz. Die Gruppengrösse schwankt zwischen 12 und 16 Kindern.

Leitung Kindergarten Regenbogen: Bettina Meuli

Tagesstrukturen

Öffnungszeiten: 7:45 Uhr bis 12:00 Uhr

Flexible Ankunftszeit: 7:45 - 8:15 Uhr

Telefonzeit: 7:45 - 8:30 Uhr

Anschliessend besteht die Möglichkeit den Mittagstisch und die Nachmittagsbetreuung zu besuchen.

Der Morgen gliedert sich in: freies Spiel, geführte rhythmische Bewegung und Singspiele oder Eurythmie, Znüni, freies Spiel im Garten oder Spaziergang.

Künstlerische Tätigkeiten wie Wasserfarben malen, Zeichnen, Wachs kneten und Filzen.

Zum Abschluss gibt es eine Geschichte oder ein Figurentheaterspiel. In der warmen Jahreszeit verbringen wir jede Woche einen Vormittag im Duxwald.

Gebäude und Garten, Kosten

Der Kindergarten ist in den Räumen im zweiten Stock des Kinderhauses untergebracht, er hat verschiedene Räume und bietet verschiedene Spiel - und Arbeitsnischen. Der grosse Garten mit Apfelbäumen, Sandkasten, Kletterturm, Schaukel, Wippe, Spiel - und Weidenhaus bietet viele Spielmöglichkeiten. Die Kinder dürfen auch bei der Gartenarbeit im Kräuter - Beeren oder Blumengarten mithelfen.

Kosten: Für das erste Kind 450 CHF je Monat; für das zweite Kind zusätzlich 200 CHF je Monat.