Schulhaus der 1. bis 4. Klasse

Der Unterricht findet in einem historischen Mehrfamilienhaus mit Nebengebäude und grosszügigem Garten statt. Im Garten befinden sich diverse Pflanzen und Bäume und für die Kinder hat es einen Hochsitz, ein Baumhaus und diverse Spielgeräte. Selbstverständlich hat es ausreichend Naturmaterialien mit denen die Kinder nach ihrer freien Phantasie eigene Projekte realisieren können.
Das freie Spiel und die Entfaltung der Kinder, sowie die Gemeinschaft ist ein wichtiger Bestandteil des Schultages.
Der lebendige Unterricht, der Kinder zum Mitmachen und Begreifen anregt, findet in den Klassenzimmern, im Garten oder auf Entdeckungsreisen rund um Schaan statt. Zudem stehen immer wieder abwechslungsreiche und lehrreiche Ausflüge in die Natur auf dem Programm. So wird zum Beispiel Heimatkunde zum lebendigen Fach.

Schulhaus der 5. bis 9. Klasse

Der Neubau bietet Platz für die 5. bis 9. Klasse und befindet sich ca. einen Kilometer entfernt vom Schulhaus der 1. bis 4. Klasse. Das Schulhaus bietet eine lichtdurchflutete Atmosphäre und liegt eingebettet im Grünen am Rande von Schaan.
Neben einem kleinen Biotop, steht den Kindern hier ein grosser Kletterturm, Schaukeln, ein Kletterparcour und diverse andere Beschäftgungsmöglichkeiten zur Verfügung.