Der Elternrat der Liechtensteinischen Waldorfschule

Der Eltern­rat der Wal­dorf­schu­le Liech­ten­stein ist ein wich­ti­ges Bin­de­glied einer­seits zwi­schen Schü­lern und Leh­rern und ande­rer­seits zwi­schen Eltern und Vor­stand. Der Eltern­rat nimmt fol­gen­de Inter­es­sen wahr und ist zustän­dig für:

► Ver­tre­tung sämt­li­cher Eltern- und Schü­ler­in­ter­es­sen durch Bera­tung im Eltern­rat und durch Ver­tre­tung im Vorstand

► Orga­ni­sa­ti­on und Durch­füh­rung von Ver­an­stal­tun­gen zur För­de­rung der Eltern- und der Vereinsinteressen

► Durch­füh­ren von Son­der­auf­ga­ben im Auf­trag des Vor­stan­des oder des Lehrerkollegiums

► Durch­füh­ren wei­te­rer durch die Eltern selbst gestell­ter Auf­ga­ben, sofern sie nicht in die Kom­pe­ten­zen des Vor­stan­des oder des Leh­rer­kol­le­gi­ums fallen

Der Eltern­rat besteht jeweils aus ein bis zwei Eltern­ver­tre­tun­gen aus jeder Schul­klas­se und aus jedem Kin­der­gar­ten der Liech­ten­stei­ni­schen Waldorfschule.

Die Wahl der Eltern­rats­mit­glie­der geschieht durch die Eltern die­ser Schul­klas­se bzw. die­ses Kindergartens.

Der Eltern­rat schlägt der Mit­glie­der­ver­samm­lung Mit­glie­der des Eltern­ra­tes zur Wahl in den Vor­stand vor.

Wir sind akti­ves Mit­glied im Eltern­ver­band Eltern und Schu­le in Vaduz.