Anmeldung Kita, Tagesstruktur, Mittagstisch, Nachmittagsbetreuung

Anmeldung Elternportal.li

Seit August 2019 erfolgt die Anmeldung für alle Kitas und Tagesstrukturen in Liechtenstein über die Verwaltungsplattform Elternportal.li. Auch für Eltern aus Österreich und der Schweiz.

Dort erfahren Eltern den einkommensabhängigen Tarif. Beim Formular Einkommensbescheinigung das Einkommen angeben. Analog zum Schulbetrieb werden die Einkommensdaten streng vertraulich behandelt und sind nur unserer Buchhaltung bekannt.

Dort werden die Betreuungszeiten verbindlich gebucht. Bitte als Anbieter «Waldorfschule KiTa/TS/MT» wählen, um unser «Kinderhaus» zu buchen.

Für das Elternportal.li gibt es eine spezielle Hotline.

Bitte zuerst dort um Hilfe fragen: / +423 236 61 80

Bei Problemen kann unser Sekretariat auch weiterhelfen und Anpassungen an den Buchungen vornehmen. ► Kontakte

Wenn ein Kind ab 2.5 Jahren das Kinderhaus besucht, heisst das formal «Kita».

Wenn ein Kind ab ca. 4 Jahren (Kindergartenalter) und bis 14 Jahren den Mittagstisch oder die Nachmittagsbetreuung besucht, heisst das formal «Tagesstruktur».

Angebot vier Gruppen

Wir bieten diese 4 Gruppen an:

BezeichnungZeitAlterForm
Vormittag ohne Essen8 – 122.5 J. – KigaKita
Mittagsbetreuung mit Essen12 – 14:302.5 – 14 J.Kita TS MT
Nachmittag mit Essen12 – 17:302.5 – 14 J.Kita TS
Ganzer Tag mit Essen8 – 17:302.5 J. – KigaKita

Neu ordnen sich die Tarife nach drei Altersgruppen:

+ Säugling weniger als 18 Monate. Wird derzeit nicht angeboten.

+ Kleinkind: Ab 18 Monaten ( 2.5 Jahre) Kita bis Eintritt Kindergarten (Preise siehe unten)

+ Kindergarten und Schulkinder: ab Kindergarten bis Ende 14. Lebensjahr (-33% Rabatt)

Preise richten sich linear nach dem Einkommen. Die fix gebuchten Einheiten werden (auch bei Nicht-Erscheinen) nach Monatsende in Rechnung gestellt. Spontane Zusatzbesuche werden nach dem gleichen Tarif berechnet. Die Tarife gelten seit dem 1. September 2019.

Leistungen und Preise

Leistungen und Preise für Kleinkinder:

BezeichnungZeitTagTarif 100′
Vormittag ohne Essen8 – 12CHF 14 – 69/Tag(CHF 33)
Mittagsbetreuung mit Essen12 – 14:30CHF 9 – 46/Tag(CHF 22)
Nachmittag mit Essen12 – 17:30CHF 17 – 87/Tag(CHF 41)
Ganzer Tag mit Essen8 – 17:30CHF 23 – 116/Tag(CHF 54)

Die Preisspanne gilt für Brutto-Familieneinkommen von 43.000 bis 214.000 CHF/Jahr (in Klammern: Preis für ein Kind bei Einkommen 100.000).

Bei zwei Kindern ist der Rabatt 15 % je Kind, ab drei Kindern 20 % je Kind.

Die Leistungseinheiten sind nicht teilbar, auch wenn ein Kind z. B. nur von 9 – 12 Uhr kommt gilt der Tarif nach Liste für «Vormittag».

Eltern aus CH oder AT wenden sich bitte an uns für weitere Auskünfte zur Berechnung der Beiträge. Bei gleichem Bruttolohn gelten gleiche Kosten auch für CH oder AT.

Bei Fragen zur Anmeldung unterstützen wir Sie gerne. Bitte wenden Sie sich dazu an unser Sekretariat. ► Kontakte