Anmeldung Kita, Tagesstruktur, Mittagstisch, Nachmittagsbetreuung

Anmeldung Elternportal

Seit August 2019 erfolgt die Anmel­dung für alle Kitas und Tages­struk­tu­ren in Liech­ten­stein über die Ver­wal­tungs­platt­form des Eltern­por­tal. Auch für Eltern aus Öster­reich und der Schweiz.
Elternportal.li = kibe.cse.ch/asp_prod/PORTAL

Dort erfah­ren Eltern den ein­kom­mens­ab­hän­gi­gen Tarif. Beim For­mu­lar Ein­kom­mens­be­schei­ni­gung das Ein­kom­men ange­ben. Ana­log zum Schul­be­trieb wer­den die Ein­kom­mens­da­ten streng ver­trau­lich behan­delt und sind nur unse­rer Buch­hal­tung bekannt.

Dort wer­den die Betreu­ungs­zei­ten ver­bind­lich gebucht. Bit­te als Anbie­ter «Wal­dorf­schu­le KiTa/TS/MT» wäh­len, um unser «Kin­der­haus» zu buchen.

Für das Eltern­por­tal gibt es eine spe­zi­el­le Hotline.

Bit­te zuerst dort um Hil­fe fra­gen: / +423 236 61 80

Bei Pro­ble­men kann unser Sekre­ta­ri­at auch wei­ter­hel­fen und Anpas­sun­gen an den Buchun­gen vor­neh­men. ► Kon­tak­te

Wenn ein Kind ab 2.5 Jah­ren das Kin­der­haus besucht, heisst das for­mal «Kita».

Wenn ein Kind ab ca. 4 Jah­ren (Kin­der­gar­ten­al­ter) und bis 14 Jah­ren den Mit­tags­tisch oder die Nach­mit­tags­be­treu­ung besucht, heisst das for­mal «Tages­struk­tur».

Grund­sät­ze der Finan­zie­rung der aus­ser­häus­li­chen Kin­der­be­treu­ung 2. Fas­sung: Juni 2019
Mini­ste­ri­um für Gesellschaft

Angebot vier Gruppen

Wir bie­ten fol­gen­de 4 Grup­pen an:

Bezeich­nungZeitAlterForm
Vor­mit­tag ohne Essen8 — 122.5 J. — KigaKita
Mit­tags­be­treu­ung mit Essen12 — 14:302.5 — 14 J.Kita TS MT
Nach­mit­tag mit Essen12 — 17:302.5 — 14 J.Kita TS
Gan­zer Tag mit Essen8 — 17:302.5 J. — KigaKita

Neu ord­nen sich die Tari­fe nach drei Altersgruppen:

+ Säug­ling weni­ger als 30 Mona­te. Wird der­zeit nicht angeboten.

+ Klein­kind: Ab 30 Mona­ten ( 2.5 Jah­re) Kita bis Ein­tritt Kin­der­gar­ten (Prei­se sie­he unten)

+ Kin­der­gar­ten und Schul­kin­der: ab Kin­der­gar­ten bis Ende 14. Lebensjahr

Prei­se rich­ten sich line­ar nach dem Ein­kom­men. Die fix gebuch­ten Ein­hei­ten wer­den (auch bei Nicht-Erschei­nen) nach Monats­en­de in Rech­nung gestellt. Spon­ta­ne Zusatz­be­su­che wer­den nach dem glei­chen Tarif berech­net. Die Tari­fe gel­ten seit dem 1. Sep­tem­ber 2019.

Leistungen und Preise

Lei­stun­gen und Prei­se für Kleinkinder:

Bezeich­nungZeitTagTarif 100′
Vor­mit­tag ohne Essen8 — 12CHF 14 — 69/Tag(CHF 33)
Mit­tags­be­treu­ung mit Essen12 — 14:30CHF 9 — 46/Tag(CHF 22)
Nach­mit­tag mit Essen12 — 17:30CHF 17 — 87/Tag(CHF 41)
Gan­zer Tag mit Essen8 — 17:30CHF 23 — 116/Tag(CHF 54)

Die Preis­span­ne gilt für Brut­to-Fami­li­en­ein­kom­men von 43.000 bis 214.000 CHF/Jahr (in Klam­mern: Preis für ein Kind bei Ein­kom­men 100.000).

Bei zwei Kin­dern ist der Rabatt 15 % je Kind, ab drei Kin­dern 20 % je Kind.

Die Lei­stungs­ein­hei­ten sind nicht teil­bar, auch wenn ein Kind z. B. nur von 9 — 12 Uhr kommt gilt der Tarif nach Liste für «Vor­mit­tag».

Eltern aus CH oder AT wen­den sich bit­te an uns für wei­te­re Aus­künf­te zur Berech­nung der Bei­trä­ge. Bei glei­chem Brut­to­lohn gel­ten glei­che Kosten auch für CH oder AT.

Bei Fra­gen zur Anmel­dung unter­stüt­zen wir Sie ger­ne. Bit­te wen­den Sie sich dazu an unser Sekre­ta­ri­at. ► Kon­tak­te