Aus Österreich

Fahrbegleitung auf dem Schulweg Feldkirch – Schaan/retour

An unserer Schule sind Kinder aus Vorarlberg, der Schweiz und Liechtenstein.

Die Kinder aus Vorarlberg kommen mit dem Zug von Feldkirch nach Schaan. Kinder bis 10 Jahre können per Gesetz nicht ohne Begleitung eines Erwachsenen im Zug über die Grenze fahren.

Deshalb und zum Schutz der Kinder haben die Eltern dieser Kinder eine Fahrbegleitung organisiert. Alle Eltern Vorarlberger Kinder sind zu diesem Fahrdienst eingeteilt und kommen ca. einmal pro Woche an die Reihe, entweder am Morgen oder zu Mittag die Kinder zu begleiten. Die Organisation der Fahrbegleitung obliegt dem Verein "Eltern für Waldorfpädagogik".

Am Morgen:
07:14 Zugabfahrt Feldkirch HBF - Schaan

Zu Mittag:
12:37 Zugabfahrt Schaan - Feldkirch HBF

Jeweils mit Zustiegsmöglichkeit an den Haltestellen in Altenstadt, Gisingen und Tisis.

Aus der Schweiz und Liechtenstein

Unsere jüngeren Kinder aus der Schweiz und aus Liechtenstein werden von den Eltern gebracht.
Die Schule sowie unsere Kindergärten, unsere Spielgruppe und unsere Nachmittagsbetreuung sind sehr gut mit öffentlichen Verkehrmitteln erreichbar.

Schaan ist ein wichtiger Knotenpunkt in Liechtenstein und in Richtung Feldkirch und dem St. Galler Rheintal. Die Bus- und Zugverbindungen ermöglichen eine gute An- und Abreise.

Ebenfalls gibt es unter den Eltern Fahrgemeinschaften um sich gegenseitig zu entlasten.
Das Miteinander wird an unserer Schule gross geschrieben und findet auch beim Schulweg statt.