Infoabend Waldorfschule

6. Februar 2018, 20:00 - 22:00

Informieren Sie sich umfassend über den Schulstart in der Waldorfschule und die Schwerpunkte der weiteren Klassen.

Erfahrene Waldorflehrer und langjährige Eltern stellen die Schule vor und geben Antworten auf alle Fragen, die Sie zur Waldorfschule haben.  Hier einige Fragen, die an diesem Abend beantwortet werden können:

• Was macht die Waldorfpädagogik aus?
  • Was ist das Besondere an der Waldorfschule?
  • Was können Schüler nach der 9. Klasse  der Waldorfschule tun?
  • Ohne Noten und ohne Sitzenbleiben: Sind die Kinder dann überhaupt zum Lernen motiviert?
  • Warum haben die Kinder in den ersten acht Schuljahren nach Möglichkeit ein und denselben Klassenlehrer?
  • Kommt die Vorbereitung auf die Abschlüsse nicht zu kurz, wenn an der Waldorfschule so viele Praktika stattfinden, wenn Theater gespielt und handwerklich gearbeitet wird?

Mehr dazu und welche Voraussetzungen für die Aufnahme von neuen Schülern bestehen, hören Sie an diesem Abend.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch.

Mehr zum Thema:

Eintritt frei.